ジューサーの搾りカスで♪ニンジンのビスコッティ レシピ・作り方

ジューサーの搾りカスで♪ニンジンのビスコッティ
  • 約1時間
  • 100円以下
ひかる1083
ひかる1083
ジューサーの搾りカスを有効利用したい&野菜嫌いの子供にヘルシーおやつを(^ー^)。
野菜たっぷり&ノンオイルでヘルシーです♪

材料(約20枚人分)

  • ニンジンジュースの搾りカス 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
  • きび砂糖(普通の砂糖でもOK) 30~50g
  • シナモンパウダー 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 1にジュースの搾りカスを加えて混ぜる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを2にふるい入れて混ぜる。
  4. 4 オーブンシートの上に3を乗せ、なまこ形に整え、180度で20分焼く。
  5. 5 4のあら熱が取れたら1cm幅に切り、150度で25分焼く。

きっかけ

ジューサーの搾りカスがもったいないので。

おいしくなるコツ

ニンジンとりんごのカスで作りました。レーズンやナッツを入れても美味しいです。

  • レシピID:1060004373
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ビスコッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る