ジューサーの搾りカスで♪ニンジンのビスコッティ レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- ニンジンジュースの搾りカス 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
- きび砂糖(普通の砂糖でもOK) 30~50g
- シナモンパウダー 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
- 2 1にジュースの搾りカスを加えて混ぜる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを2にふるい入れて混ぜる。
- 4 オーブンシートの上に3を乗せ、なまこ形に整え、180度で20分焼く。
- 5 4のあら熱が取れたら1cm幅に切り、150度で25分焼く。
きっかけ
ジューサーの搾りカスがもったいないので。
おいしくなるコツ
ニンジンとりんごのカスで作りました。レーズンやナッツを入れても美味しいです。
- レシピID:1060004373
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり&ノンオイルでヘルシーです♪