豆とエビのぽろぽろチャーハン レシピ・作り方

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きゅんず3
具を全部 米粒大に揃えてフライパンとかじゃなく中華鍋で炒めると本気で旨い!ぽろぽろ感出すのは断然ひよこ豆!

材料(1人分)

ごはん
茶碗2~3
エビ(ブレンダーで中細に挽く)
30g
茹でたひよこ豆(みじんぎり)
カップ半分~1杯
ニラ醤油(にょくなむ)
大さじ1~2
ごま油
大さじ1~3

作り方

  1. 1
    具をぜんぶ 米粒の大きさに切る
    油を敷いた中華鍋で煙を一度出してから ちょっと冷まして火にかけて全部炒める
  2. 2
    にら醤油で味付けして出来上がり

おいしくなるコツ

こしょうは 白でなくて黒があいます 瓶詰の<死んだ奴>じゃなくて 粒のを食卓で挽いてかけると良いです

きっかけ

ブレンダー使いたかった

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

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