時間のない日のずぼら丼 簡単 牛すき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- ★レタス
- 2枚
- ★赤ピーマン
- 1/2個
- ★水菜
- 1株
- すき焼きのたれ
- 大匙2~3
- 豆板醤
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ★マークの野菜を食べやすく切る。
レタスは手でちぎる。
水菜2~3cmに切る
ピーマン細い千切り
-
- 2
- 牛肉をフライパンで焼く。
色が変わりだしたら
すき焼きのたれをいれ煮絡める。
(豆板醤を使う場合はここで入れる。)
-
- 3
- ご飯を器に入れて
野菜をのせ
お肉をのせる。
-
- 4
- 我が家は
食べるときに豆板醤をいれ、かき混ぜて食べる。
(小さい子供がいるため・・)
おいしくなるコツ
ご飯の量でたれの量は加減してください。(②のときに加減する。)
豆板醤は②で入れたほうがおいしいです。
きっかけ
時間がない日の丼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません