アプリで広告非表示を体験しよう

1匹丸ごと★ぶりのお刺身★(*^_^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
ぶりを一匹丸ごとさばいて、ぶりのお刺身を作ります。
みんながつくった数 1

材料(15人分)

ぶり
1匹
大根
1本
醤油
適宜
わさび(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは、うろこを落とし、3枚卸にする。
  2. 2
    ①の片身の皮をはぎ、中骨を取り除く。
  3. 3
    大根は細切りに利ておく。
    ②のぶりを3mm程度の厚さに切って、大根と一緒に皿に盛り付ける。好みでわさびと醤油を小皿に添える。

おいしくなるコツ

出来るだけ切れ味の良い包丁を使って、ブリを刺身にします。手順①の作業は、魚屋さんで頼んだらやってもらえます。

きっかけ

ぶりを1匹丸ごと使ってお刺身にしました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ぶりの刺身

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 19:35
レシピ参考にさせていただきました。1匹丸ごとではありませんが、かなり食べ応えのある鰤を購入。まずはお刺身にしました。とってもおいしかったです。
ほこ9574
おいしそうですね。 つくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする