フライパンで作る和製アンチョビの磯辺餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 1こ
- 瓶詰の酒盗 大さじ半分
- ナッツオイルまたはオリーブオイル 大さじ1
- 七味唐辛子と柚子の皮 すこし
- 焼き海苔 すきな量
作り方
- 1 油を敷いたフライパンで両面焼く
- 2 中まで火が通りにくければ 焦げ目がついた時点で電子レンジ加熱(ふくらんだら取り出す)→間に酒盗をのせて海苔でまく
きっかけ
トースターが壊れたので
おいしくなるコツ
ゆずと七味唐辛子をふってたべます 無理してフライパンで焼かなくても焦げ目がついた時点で電子レンジ加熱(ふくらんだら取り出す)でも充分おいしいです
- レシピID:1060004111
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨いです 醤油もいらないです