簡単ヘルシー 紫蘇(大葉)の葉醤油風味 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 紫蘇の葉(大葉)
- 20~30枚
- ★ねぎ(小口切り)
- 5cm
- ★削り鰹
- 3g
- ★醤油
- 大匙1
- ★味醂
- 大匙1/2
- ★すりゴマ
- 大匙1
- ★一味(お好みで)
- 適量
- ★ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 紫蘇の葉を塩水につける。
(10分)
水気をきる。
-
- 2
- ★マークを混ぜる
-
- 3
-
- ①と②を交互にはさんで
ラップをふわ~~とかけてレンジでチン(1分30秒)
おいしくなるコツ
1週間ぐらい保存できます。
コツはありません。
きっかけ
ベランダでなぜか今頃???
関連情報
- カテゴリ
-
しそ・大葉
- 料理名
-
紫蘇(大葉)の葉醤油風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アツアツご飯にあいます。