アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー 紫蘇(大葉)の葉醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
おせちに飽きたらこれ(^_-)-☆
アツアツご飯にあいます。

材料(数人分)

紫蘇の葉(大葉)
20~30枚
★ねぎ(小口切り)
5cm
★削り鰹
3g
★醤油
大匙1
★味醂
大匙1/2
★すりゴマ
大匙1
★一味(お好みで)
適量
★ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇の葉を塩水につける。
        (10分)
    水気をきる。
  2. 2
    ★マークを混ぜる
  3. 3
    ①と②を交互にはさんで
    ラップをふわ~~とかけてレンジでチン(1分30秒)

おいしくなるコツ

1週間ぐらい保存できます。 コツはありません。

きっかけ

ベランダでなぜか今頃???

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
紫蘇(大葉)の葉醤油風味

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする