牛肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150g
- じゃが芋 220g
- 玉ねぎ 150g
- <A>醤油 大匙2
- <A>砂糖 大匙1と1/2
- <A>酒 大匙1
- <A>胡麻油 大匙1/2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 牛肉はひと口大に切り、Aを加えて煮込みます。
- 2 じゃが芋は皮をむいて半分に切り、1.5㎜厚さの半月切りにし、サッと水洗いします。玉ねぎは縦半分に切って薄切りにします。
- 3 鍋に玉ねぎ、じゃが芋の順に入れ、牛肉をつけ汁ごと加え、水2カップを入れます。蓋をして10分ほど煮て、蓋を外し、更に1分ほど煮含め、じゃが芋がやわらかくなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 牛肉の肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)