アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鶏のささみで作ったピカタです。

材料(2人分)

鶏ささみ
180g
小麦粉
適量
オリーブ油
大匙1/2
塩、胡椒
各少々
<A>卵
1個
<A>粉チーズ
大匙2
<A>牛乳
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは厚みに切り目を入れて開き、ラップを被せて叩いて軽くのばします。塩と胡椒を振って小麦粉をまぶします。
  2. 2
    Aの材料を混ぜ合せて①を入れてからめていきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して②を並べて中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、こんがり焼けたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鶏肉が好きなので、たん白なささみを使ってピカタを作りました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする