材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 180g
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 大匙1/2
- 塩、胡椒
- 各少々
- <A>卵
- 1個
- <A>粉チーズ
- 大匙2
- <A>牛乳
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは厚みに切り目を入れて開き、ラップを被せて叩いて軽くのばします。塩と胡椒を振って小麦粉をまぶします。
-
- 2
- Aの材料を混ぜ合せて①を入れてからめていきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して②を並べて中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、こんがり焼けたら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
鶏肉が好きなので、たん白なささみを使ってピカタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません