アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
少しピリッと辛い豆板醤入りの鯖の味噌煮です。

材料(2人分)

2切れ
酒、醤油
各大匙1/2
片栗粉
適量
生姜、にんにく
1/2かけ
ねぎ
1/4本
<A>醤油
大匙1と1/2
<A>砂糖
大匙1
<A>赤みそ、みりん
各大匙1/2
<A>豆板醤
小匙1/2
<A>鶏ガラスープの素
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は酒と醤油をからめて下味をつけ、薄く片栗粉をまぶします。
  2. 2
    生姜、にんにく、ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    Aと水100mlを合わせて混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、①の鯖の両面をこんがり焼いて取り出します。
  5. 5
    次に②の香味野菜を入れ、さっといため、鯖を戻し入れます。ひと煮立ちしたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

いつもの鯖の味噌煮に、豆板醤をちょっと加えてみました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のピリ辛味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする