白玉粉入り♪もちもち和風クレープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに☆印の材料を合入れて、泡だて器でよく混ぜる。
※美味しい牛乳使用^^ -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、生地を薄く流しいれる。
※お玉の底を使って、くるくる丸く薄く伸ばすと綺麗に広がります! -
3
生地に8割くらい火が通ったら、裏返し、両面焼く。
※竹串を使って生地の端をぐるっと剥がすと、裏返しやすくなります^^ - 4 手順1がなくなるまで、手順2~3を繰り返し、生地を焼く。
- 5 焼きあがった生地に、薄くマーガリンを塗り、あんこ・きな粉をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地には甘みをつけず、トッピングで餡子をたっぷりのせました!