ビタミンCたっぷり☆キウイ&レモンのクレープ レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり☆キウイ&レモンのクレープ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
キウイとレモン果汁で、ビタミンCをいっぱいととって風邪予防!ハチミツの甘さとフルーツの酸味、相性◎です^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎印をいれ、よく混ぜる。

    使用した牛乳はこちら^^
  2. 2 熱したフライパンに手順1を薄く流し入れる。

    ※お玉の底で、くるくる丸く薄く伸ばしてください^^
  3. 3 生地に8割くらい火が通ったら、裏返し、数秒待ってからフライパンから取り返す。
  4. 4 手順1がなくなるまで、手順2~3を繰り返し、生地を焼く。
  5. 5 キウイは皮をむき、薄くスライスする。
  6. 6 クレープ生地でキウイを包み、上からハチミツをかける。最後にレモン果汁を数滴たらして完成^^

きっかけ

ビタミンCで風邪予防♪

おいしくなるコツ

ハチミツの量は、お好みで加減して下さい^^

  • レシピID:1060003839
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
キウイ&レモンのクレープ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る