材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- <A>醤油
- 大匙2
- <A>酒、みりん
- 各大匙1
- サラダ油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークで皮の部分を指していきます。合わせたAに20分ほど漬けこんでおきます。
-
- 2
- サラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れ、こんがりと焼き色がついたら裏返します。蓋をして弱火で5分ほど焼いて火を通します。
-
- 3
- 中火に戻し、鶏肉の残ったつけ汁を加えて全体にからめれば出来上がりです。
きっかけ
鶏肉が大好きなので照り焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません