お弁当に♪蒸しアスパラのミニグラタン風 レシピ・作り方
材料(お弁当用 1人分)
- アスパラ(細め)
- 3本
- グラタンソース(缶詰)
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは5cm幅にカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分ほど加熱する。
-
- 2
- 小さめの器に、グラタンソースと牛乳を入れ、ラップをして10秒加熱する。→加熱後、よくかき混ぜる。
※加熱時間が短いのでご注意下さい!
-
- 3
- お弁当用のアルミカップ等にアスパラを入れ、上から手順2のソースをかける。
-
- 4
-
- 最後に粉チーズをふりかけて完成^^
-
- 5
-
- 今回利用した牛乳はこちら!
-
- 6
-
- ☆おまけ☆
粉チーズの代わりに、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼くと、よりグラタン風になりますよ^^
きっかけ
お弁当用に、簡単につくれるグラタン風の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません