熱々☆リゾット風 コーンと鮭のミルク粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 50ml
- コーン(缶詰)
- 50g
- シチューの素(顆粒)
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 鮭フレーク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、水・牛乳を入れ火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰してきたら、残りの材料を全て入れる。
-
- 3
- 焦げないようにヘラで混ぜながら、グツグツしてくるまで煮込む。
-
- 4
- グツグツしてきて、シチューの素がちゃんと溶けたら完成です^^
-
- 5
-
- 利用した牛乳はこちら!
きっかけ
コーンスープを作った時のコーンが余っていたので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シチューの素を使うので、味付けも簡単!
お鍋でサッと煮込むだけ^^