熱々☆リゾット風 コーンと鮭のミルク粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
コーンの甘みが美味しい♪
シチューの素を使うので、味付けも簡単!
お鍋でサッと煮込むだけ^^

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
150ml
牛乳
50ml
コーン(缶詰)
50g
シチューの素(顆粒)
大さじ1.5
粉チーズ
小さじ1
鮭フレーク
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、水・牛乳を入れ火に掛ける。
  2. 2
    沸騰してきたら、残りの材料を全て入れる。
  3. 3
    焦げないようにヘラで混ぜながら、グツグツしてくるまで煮込む。
  4. 4
    グツグツしてきて、シチューの素がちゃんと溶けたら完成です^^
  5. 5
    利用した牛乳はこちら!

きっかけ

コーンスープを作った時のコーンが余っていたので^^;

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 雑炊風 クリームシチューの素 ホワイトシチューの素
料理名
簡単リゾット風「コーンと鮭のミルクおじや」

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする