熱々☆リゾット風 コーンと鮭のミルク粥 レシピ・作り方

熱々☆リゾット風 コーンと鮭のミルク粥
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
コーンの甘みが美味しい♪
シチューの素を使うので、味付けも簡単!
お鍋でサッと煮込むだけ^^

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 150ml
  • 牛乳 50ml
  • コーン(缶詰) 50g
  • シチューの素(顆粒) 大さじ1.5
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 鮭フレーク 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水・牛乳を入れ火に掛ける。
  2. 2 沸騰してきたら、残りの材料を全て入れる。
  3. 3 焦げないようにヘラで混ぜながら、グツグツしてくるまで煮込む。
  4. 4 グツグツしてきて、シチューの素がちゃんと溶けたら完成です^^
  5. 5 利用した牛乳はこちら!

きっかけ

コーンスープを作った時のコーンが余っていたので^^;

  • レシピID:1060003738
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 雑炊風 クリームシチューの素 ホワイトシチューの素
料理名
簡単リゾット風「コーンと鮭のミルクおじや」
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る