レンジで簡単☆チーズカレー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 50cc
- ベビーチーズ 1個
- カレー粉(粉末) 少々
作り方
-
1
ボウルに、チーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
※今回利用の牛乳はこちら^^ -
2
レンジ対応のカップ等に、生地を流し入れる。
※入れる量は、カップの半分くらいまで!あまり沢山入れると、加熱した時溢れます^^; - 3 生地の上に、小さくカットしたチーズを載せる。
- 4 レンジ(600W)で、2分40秒くらい加熱する。
- 5 竹串をさしてみて、生地がつかなければ完成^^
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと食べたい時に、食べたい分だけ^^