おうちカフェ風☆牛乳プリン&ヨーグルトのミニパフェ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
まずは☆印の材料で、牛乳寒天作り!
鍋に水と粉末寒天を入れ、火にかける。 - 2 粉末寒天がとけたら火を止め、牛乳とガムシロップを加え混ぜる。
- 3 器(バット、タッパーなど)に、手順2を流しいれ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
- 4 パインは一口大にカットする。
-
5
牛乳寒天が固まったら…
カップに、シリアル→牛乳寒天→パイン→ヨーグルトetc…お好きな順番で材料を入れる。 -
6
最後に上からハチミツをかけて完成^^
横から見るとこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/09/13 22:04パインの代わりに、イチゴジャムとリンゴをトッピング(≧∇≦)
美味しくいただきました。
ちょっとしたおもてなしにも◎