アプリで広告非表示を体験しよう

安定食材卵を使って カリフラワーとゆで卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今日の献立
 鮭のムニエル
 鶏肉と小松菜の塩炒め

材料(2人分)

ゆで卵
2個
カリフラワー
1/3
レタス
1枚
★マヨネーズ
大匙2
★塩コショウ
少々
★練乳
小匙1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を2cmほど入れ
    常温に戻した卵を入れる。

    蓋をして
    中火の強で5分~6分茹で
    火を止めてそのまま放置
  2. 2
    カリフラワーを洗って
    小房にわけ
    振り塩をして
    耐熱皿に並べてレンジでチン
      (様子を見ながら3~4分)
  3. 3
    ★マークをあわせる。
  4. 4
    ゆで卵の殻を剥き
    みじん切り。
    ★マークと混ぜる。
  5. 5
    器にレタスをちぎっておき
    カリフラワー、卵を盛り付ける。

おいしくなるコツ

鍋の形状にもよるのでしょうが水から茹でて放置で皮も問題なくきれいにむけます。 古い卵は剥きにくいです。 茹で時間、放置時間は含まれていません。

きっかけ

安定食材、卵を使って

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーとゆで卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする