安定食材卵を使って カリフラワーとゆで卵サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を2cmほど入れ
常温に戻した卵を入れる。
蓋をして
中火の強で5分~6分茹で
火を止めてそのまま放置
-
- 2
- カリフラワーを洗って
小房にわけ
振り塩をして
耐熱皿に並べてレンジでチン
(様子を見ながら3~4分)
-
- 3
- ★マークをあわせる。
-
- 4
- ゆで卵の殻を剥き
みじん切り。
★マークと混ぜる。
-
- 5
- 器にレタスをちぎっておき
カリフラワー、卵を盛り付ける。
おいしくなるコツ
鍋の形状にもよるのでしょうが水から茹でて放置で皮も問題なくきれいにむけます。
古い卵は剥きにくいです。
茹で時間、放置時間は含まれていません。
きっかけ
安定食材、卵を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭のムニエル
鶏肉と小松菜の塩炒め