材料(2人分)
- 大和芋
- 100g
- シーフードミックス
- 80g
- 人参
- 3㎜
- 三つ葉
- 1/4束
- <A>溶き卵
- 1/2個
- <A>片栗粉
- 大匙1
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉、塩
- 各少々
作り方
-
- 1
- シーフードは解凍して塩を少々振って、人参は細切り、ミツバはざく切りにしてざっと混ぜ合わせます。
-
- 2
- 大和芋はすりおろしてAを合わせて混ぜます。
-
- 3
- ①に小麦粉を振って4等分し、②も4等分して合わせていきます。
-
- 4
- 揚げ油を170℃煮熱して③を芋で具を包むようにして入れ、じっくりと揚げていきます。コロンと揚げあがれば出来上がりです。
きっかけ
山芋をいただいたので、シーフードと一緒に揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません