バジル香る♪イタリアンポテトサラダ レシピ・作り方

バジル香る♪イタリアンポテトサラダ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
電子レンジで簡単一品♪
バジルの香りがワインに合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm幅の角切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに、じゃがいも&水(小さじ1~2。分量外)を入れ、レンジで加熱する。

    ※目安※600wで2分~2分30秒。
  3. 3 加熱したじゃがいもをフォークで、少し粗めにつぶす。
  4. 4 手順3に、バジルソースとマヨネーズを加えて混ぜる。
  5. 5 さらにミニトマトも加えて軽く和えたら、器に盛り付ける。

きっかけ

時間が無い時の、レンジを活用したおつまみ作り^^;

  • レシピID:1060003526
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 時短 ルクエ シリコンスチーマー
料理名
ワインに合う!バジルソースで作るポテトサラダ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2011/11/20 17:15
    バジル香る♪イタリアンポテトサラダ
    簡単おしゃれな1品ができました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る