バジル香る♪イタリアンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きめ) 1個
- ミニトマト 約10個
- バジルソース 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1cm幅の角切りにする。
-
2
シリコンスチーマーに、じゃがいも&水(小さじ1~2。分量外)を入れ、レンジで加熱する。
※目安※600wで2分~2分30秒。 - 3 加熱したじゃがいもをフォークで、少し粗めにつぶす。
- 4 手順3に、バジルソースとマヨネーズを加えて混ぜる。
- 5 さらにミニトマトも加えて軽く和えたら、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
☆ゆみし☆
本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ!
食べるためには作らねば…(*^^*)
簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪
更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております!
「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82011/11/20 17:15簡単おしゃれな1品ができました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バジルの香りがワインに合います^^