材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- <A>醤油、水
- 各大匙1
- <B>醤油
- 大匙1/2
- <B>みりん
- 小匙1
- <B>だし汁
- 大匙1
- カツオ節
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を塩を加えたたっぷりの熱湯で根元から入れて色良く茹で、手早く冷水に取り水気を絞って4㎝の長さに切ります。
-
- 2
- Aを合わせて3にかけ、サッとあえて汁気を軽く絞ります。
-
- 3
- Bを合わせて②を和え、器に盛り、好みで鰹節をのせて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草が安かったのでおひたしにしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のおひたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません