アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫整理に 五目あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
少しづつ残ったお野菜で

材料(2人分)

豚ロース
150g
たけのこ(短冊)
20g
ピーマン(乱切り)
2個
たまねぎ(櫛切り)
1/2
にんじん(短冊)
3cn
白ねぎ(斜め切り)
5cm
塩コショウ
適量
とりガラスープの素
小匙1
水溶き片栗粉
適量
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をレンジでチン(3分)
    豚ロースの脂身をはずし
    食べやすい大きさに切る。
    色が変わるくらいまで炒める。
  2. 2
    豚肉を炒めたら
    その中に野菜をいれいためる。(強火)
    塩コショウをして
    鶏がらスープの素を加え
    水溶き片栗粉をいれトロミをつける。
  3. 3
    醤油をなべはだから入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

先に材料を下ごしらえをして手早く作る ①ではずした脂身は炒め物などに使ってください。

きっかけ

明日はお買い物デー。冷蔵庫の整理に

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 簡単 時短 ヘルシー
料理名
五目あんかけ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする