アプリで広告非表示を体験しよう

不意のお客様の晩御飯 ガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピあり)
 焼きビーフン
 にら餃子スープ
 海老とホタテのガーリックソテー
 シーザーサラダ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷ご飯
茶碗3
にんにく (みじん切り)
2かけ
豚ロースの背脂部分(粗みじん切り)
30g
1/2個
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷ご飯をレンジでチン
       (2~3分)
    小さじ1の油ににんにくをいれ
    弱火で香りが強くなるまで炒める。
  2. 2
    にんにくの中に
    豚肉の背脂を入れ
    カリカリになるまで炒める。
  3. 3
    卵をいれパラパラに炒める。
     (焦げ付き防止のため)
  4. 4
    チンをした
    ご飯を入れて炒める。
    塩コショウをして醤油をなべ肌からまわして入れ、炒める
    バターをいれ炒める。

おいしくなるコツ

豚ロースの背脂は以前の料理のとき切り落として冷凍していたものを使用しています。 冷ご飯を使用すると冷蔵庫で幾分水分がとび チンでまた水分がとぶのでべチャットなりにくい。 ご飯を入れてからは強火で手早く

きっかけ

今、家にあるものでおもてなし

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)
料理名
ガーリックチャーハン

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/26 08:20
ニンニク最高!おいしかったです。ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
夏はにんにく最高!喜んでいたがけて嬉しいです。つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする