牛肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
牛肉のからげのレシピです

材料(2人分)

牛肉の薄切り
150g
炒り白胡麻
適量
<A>醤油
大匙2
<A>おろし大蒜、おろししょうが
各少々
片栗粉、揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉はひと口大に切ります。
  2. 2
    ボウルにAを合わせ、①加え、もみ込みます。
  3. 3
    Bをつけた牛肉に胡麻をまぶします。
  4. 4
    170℃に熱した油で③を揚げます。

きっかけ

牛肉を唐揚げにしてみました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする