材料(4人分)
- さんま
- 1尾
- れんこん
- 50g
- 塩
- 1g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- プロセスチーズ
- 20g
- 青しそ
- 10枚
- 餃子の皮
- 20枚
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- さんまは三枚におろし、粗く刻む。れんこんは5mm角に切り、水にさらしてチーズも5mm角に切る。しその葉は荒みじんに切る。
-
- 2
- ①の具を混ぜ合わせ、20等分にし、ぎょうざの皮にのせ、ふちに水を付けて閉じる。
-
- 3
- 165℃の油に入れて②を揚げる。
おいしくなるコツ
さんまは粗く刻みレンコンとともに歯ごたえも楽しめます。かぼすなどの柑橘類をかけて食べると減塩になりおすすめです。
きっかけ
さんまをぎょうざの皮で包んで揚げてみました。
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