アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ大好き❤ パンプキンスープ(*^_^*)❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
いつもは皮をむいて作るパンプキンスープですが、ちょっとエコに皮付きのまま煮込んでみました。生クリームでなくヘルシーに牛乳を混ぜたスープです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
コンソメ
1個
牛乳
300cc
少々
こしょう
少々
ごはん
1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き、一口大に切る。鍋にひたひたの水とご飯、コンソメを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら、マッシャーかすりこぎなどでつぶす。
  3. 3
    ②に塊がなくなったら、牛乳を入れ、塩、こしょう、で調味する。
  4. 4
    全体が混ざったら出来上がり。温かくても、冷たく冷やしてもおすすめです。

おいしくなるコツ

今回はエコに皮付きで作りましたが、皮をむいて煮るととてもきれいな黄色に仕上がり、ごちそうになります。器に注いで、コーヒーポーションやパセりを飾るとおしゃれです。またお好みでバターを混ぜると濃厚な仕上がりになります。

きっかけ

旬のかぼちゃを使ってパンプキンスープを作ってみました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする