節約 いわしの粉山椒焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
メタボの私に
 今日の献立(レシピ有り)
  しろ菜の煮浸し
  大根サラダ
  わかめ汁

材料(2人分)

いわし(開いたもの)
2匹
片栗粉
適量
★醤油
大さじ1
★味醂
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
粉山椒
適量

作り方

  1. 1
    いわしの尾を切り落とし
    半分に切る。
    (小ぶりの場合はそのままで)
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
    ★マークをあわせる。
  3. 3
    フライパンで皮から焼いていく
    両面、焼き色がついたら
    ★マークを加え、煮絡める。
  4. 4
    器に盛り粉山椒をかけていただく。

おいしくなるコツ

フライパンの大きさによって調味料が少ないかと思います。 傾ける、量を増やすなどよろしくお願いします。

きっかけ

蒲焼風に仕上げてみました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの粉山椒焼き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする