ちくわと枝豆のマヨチーズ炒め レシピ・作り方

ちくわと枝豆のマヨチーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Chako0207
Chako0207
お弁当にどうぞ。

材料(2~3人分)

  • ちくわ 2本
  • 冷凍剥き枝豆 約大さじ1
  • とろけるピザ用チーズ 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れてちくわと向き枝豆をを入れて炒める。
  3. 3 マヨネーズが溶けてきたらとろけるチーズを入れて絡めるように炒めてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてね。

  • レシピID:1060003253
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ちくわ チーズ 枝豆 お弁当
料理名
ちくわと枝豆のマヨチーズ炒め
Chako0207
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/04/05 15:13
    ちくわと枝豆のマヨチーズ炒め
    マヨ&チーズで炒めてとても美味しかったです!魚肉&お豆で栄養もたっぷりですね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る