材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- <A>カレー粉、醤油
- 各小匙2
- <A>おろし大蒜
- 1/2片
- <A>塩
- 小匙1/2
- <A>白ワイン
- 小匙1
- <B>小麦粉、片栗粉
- 大匙2と1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は下処理をして筒切りにし、水気を拭いてAに1時間以上漬けておきます。
-
- 2
- ふるったBを、水気を拭いた秋刀魚に薄くまぶします。
-
- 3
- 中温の油で秋刀魚を揚げれば出来上がりです。
きっかけ
秋刀魚をカレー風味の唐揚げにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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さんま
- 料理名
-
秋刀魚のカレー風味唐揚げ
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