材料(2人分)
- 南瓜
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- しめじ
- 1/2パック
- 鶏肉
- 50g
- 牛乳、水
- 各1カップ
- 固形コンソメスープ
- 1/2個
- 胡椒
- 少々
- バター
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。鶏肉は一口サイズに切ります。カボチャも食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒めます。水、コンソメスープを入れて沸騰したら①を加えて煮ます。
-
- 3
- 牛乳を加えて弱火で温め、塩、胡椒で味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
南瓜が好きなので鶏肉と一緒にクリームで煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません