鶏肉と南瓜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
南瓜と鶏肉をミルクで煮込んでみました。

材料(2人分)

南瓜
150g
玉ねぎ
50g
しめじ
1/2パック
鶏肉
50g
牛乳、水
各1カップ
固形コンソメスープ
1/2個
胡椒
少々
バター
小匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。鶏肉は一口サイズに切ります。カボチャも食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒めます。水、コンソメスープを入れて沸騰したら①を加えて煮ます。
  3. 3
    牛乳を加えて弱火で温め、塩、胡椒で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

南瓜が好きなので鶏肉と一緒にクリームで煮込んでみました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
鶏肉と南瓜のクリーム煮♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする