鶏肉と南瓜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

鶏肉と南瓜のクリーム煮♪
ゆ〜U
ゆ〜U
南瓜と鶏肉をミルクで煮込んでみました。

材料(2人分)

  • 南瓜 150g
  • 玉ねぎ 50g
  • しめじ 1/2パック
  • 鶏肉 50g
  • 牛乳、水 各1カップ
  • 固形コンソメスープ 1/2個
  • 胡椒 少々
  • バター 小匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。鶏肉は一口サイズに切ります。カボチャも食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒めます。水、コンソメスープを入れて沸騰したら①を加えて煮ます。
  3. 3 牛乳を加えて弱火で温め、塩、胡椒で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

南瓜が好きなので鶏肉と一緒にクリームで煮込んでみました。

  • レシピID:1060003190
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
鶏肉と南瓜のクリーム煮♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る