材料(2人分)
- なす
- 2個
- 豚もも肉・薄切り
- 100g
- <A>にんにく、生姜
- 各1片
- <A>長ネギ
- 5㎝
- 豆板醤
- 小匙1
- <B>酒、醤油
- 各大匙1
- <B>酢
- 小匙1
- <B>塩
- 少々
- <B>鶏ガラスープ・液体
- 大匙3
- <B>片栗粉
- 小匙1/2
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 茄子は一口サイズに切ります。
-
- 2
- 混ぜ合せたBにみじん切りにしたAを混ぜます。
-
- 3
- フライパンに1/3の量の油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら豆板醤を加えて炒め、取り出します。
-
- 4
- 残りの油を加えて中火で茄子を炒め、しんなりしたら豚肉と②を順に加えて炒めます。
-
- 5
- 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
豚肉と茄子をピリ辛風味に炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
ピリ辛風味の豚肉と茄子の炒め物♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません