アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛風味の豚肉と茄子の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ピリ辛風味の茄子と豚肉の炒めものです。

材料(2人分)

なす
2個
豚もも肉・薄切り
100g
<A>にんにく、生姜
各1片
<A>長ネギ
5㎝
豆板醤
小匙1
<B>酒、醤油
各大匙1
<B>酢
小匙1
<B>塩
少々
<B>鶏ガラスープ・液体
大匙3
<B>片栗粉
小匙1/2
サラダ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口サイズに切ります。
  2. 2
    混ぜ合せたBにみじん切りにしたAを混ぜます。
  3. 3
    フライパンに1/3の量の油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら豆板醤を加えて炒め、取り出します。
  4. 4
    残りの油を加えて中火で茄子を炒め、しんなりしたら豚肉と②を順に加えて炒めます。
  5. 5
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

豚肉と茄子をピリ辛風味に炒めてみました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ピリ辛風味の豚肉と茄子の炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする