材料(2人分)
- 豚ロース肉・薄切り
- 120g
- 冬瓜
- 300g
- <A>だし汁
- 1と1/2カップ
- <A>醤油
- 大匙1/2
- <A>みりん
- 大匙1
- <A>塩
- 小匙1/2
- <A>生姜の搾り汁
- 小匙1
- <B>片栗粉
- 大匙1/2
- <B>水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は種とわたをとって3㎝角に切り、皮をむいて面取りをします。豚肉は5㎝の幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にAを入れて沸騰したら①を加え、やわらかくなるまで中火で煮ます。
-
- 3
- ②にBの水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません