材料(2人分)
- ビーフン
- 40g
- 胡瓜
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 香菜
- 20g
- 小エビ
- 6尾
- <A>レモン汁、酢
- 各小匙1
- <A>醤油、胡麻油
- 各小匙1/2
- <A>塩
- 少々
- ピーナツ(みじん切り)
- 10g
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ビーフンは茹でてざく切りにします。
-
- 2
- 胡瓜、人参は千切りにします。香菜はざく切りにします。
-
- 3
- 熱した鍋に油を入れ、弱火で小エビを炒めます。
-
- 4
- ボウルで①、②、③を混ぜ、合わせたAで和えます。器に盛って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません