5分でできちゃう きのこのカレーうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ、人参は薄く切る。
タッパにお湯をうどんがかぶるくらいいれレンジで3分
(軽くほぐしてください)
-
- 2
- 豚肉をいため
野菜、きのこをいためる。
その中にポットのお湯を入れ
カレールーを入れる。
牛乳を加える。
-
- 3
- うどんをざるにあけ、
お湯をきる。
器に入れ②をかける。
おいしくなるコツ
早く作るには火の通りの早いものを使う。野菜等は薄切りにする。
少ししゃぶしゃぶくらいが食べやすいかと思います。
ソース、醤油、麺つゆなどお好みの調味料をかけてもいいかと思います。
きっかけ
娘が食べたいといっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません