材料(2人分)
- 豚肉の細切れ
- 100g
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- <A>コンソメ(固形)
- 1個
- <A>水
- 1と1/2カップ
- <B>砂糖
- 大匙1/2
- <B>醤油
- 大匙2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃが芋は乱切りにして玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 2
- 熱した鍋に半量のバターを溶かし、①のじゃが芋を5分炒めて、いったん取り出します。同じ鍋で残りの①、豚肉を2分ほど炒め、じゃが芋、Aを入れます。
-
- 3
- ②が煮立ったら灰汁を鶏、合わせたBを加えて10分ほど煮込みます。煮汁がなくなってきたら残りのバターを加えて器に盛って出来上がりです。
きっかけ
肉じゃがをバター風味に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません