牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピ有り)
 マッシュポテトのポタージュスープ
 トマトサラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍牡蠣
6個
お好み焼き粉
50g
溶き卵
一個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を半解凍(周りの氷を取る程度)する。
  2. 2
    お好み焼き粉に水と卵をいれかき混ぜる。
    (ややゆるいクリーム状)
  3. 3
    ①の牡蠣をくぐらせ
    パン粉をしっかりつける。
  4. 4
    パン粉を落としてスーッと浮き上がってくる温度で

    ③を揚げる。
    (油の音、牡蠣の周りから出ている泡の様子がかわったらできている。)
  5. 5
    残ったお好み焼き粉は天カスを作っておくと便利。

おいしくなるコツ

凍っているほうが扱いやすい。 ジューシーに出来上がる。 お好み焼き粉は味がついているので味付けはいりません。 揚げすぎに注意。 写真の関係で色が濃いですがかりっとしておいしいです。

きっかけ

チョッと涼しくなったから

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/18 14:11
◆◆3812◆◆ さん今日~♪ 肝心の牡蠣フライが画像切れでごめんなさい。 お好み焼き粉で1ステップ抜きで揚げられ美味しかったです♪ご馳走様でした(*^_^*)
アルプスの乙女
脳梗塞でリハビリしていました。 でも、復帰しました 肝心の牡蠣フライ半分で残念です。ダイエット中なのかな つくレポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする