超ヘルシー☆玉こんde食べるピリ辛スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※こんにゃくの臭みをとります。
鍋にこんにゃくが浸るくらいの水(分量外)をいれ、こんにゃくを1~2分茹でてから、ザルにあけて水気を切っておく。
-
- 2
- 茄子は、縦半分に切ってから1cm幅くらいの半月切りにする。
玉ねぎは、半分に切ってから5mm幅くらいにスライスする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、玉こんにゃく&野菜を全て入れて茹でる。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら、☆印の調味料を溶きいれる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜を何でも入れちゃいます^^
きっかけ
ダイエット中でも、もりもり食べられるレシピを考えていて^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな野菜を加えて、もりもり食べてください^^