アプリで広告非表示を体験しよう

超ヘルシー☆玉こんde食べるピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
こんにゃくがメインのスープなので、かなりヘルシー&低カロリー(*^^*)
お好きな野菜を加えて、もりもり食べてください^^

材料(4人分人分)

400cc
玉こんにゃく
250g
玉ねぎ
1個
ナス
2本
ミニトマト
約10個
☆コチュジャン
小さじ1
☆味噌
小さじ2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※こんにゃくの臭みをとります。

    鍋にこんにゃくが浸るくらいの水(分量外)をいれ、こんにゃくを1~2分茹でてから、ザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2
    茄子は、縦半分に切ってから1cm幅くらいの半月切りにする。

    玉ねぎは、半分に切ってから5mm幅くらいにスライスする。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、玉こんにゃく&野菜を全て入れて茹でる。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら、☆印の調味料を溶きいれる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜を何でも入れちゃいます^^

きっかけ

ダイエット中でも、もりもり食べられるレシピを考えていて^^;

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 韓国風 韓国料理
料理名
玉こんにゃく&野菜のヘルシースープ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする