アプリで広告非表示を体験しよう

大分県南部地方の郷土料理☆ごまだしうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
大分県南部地方の郷土料理ごまだしうどんの素を使って、簡単な即席うどんを作ります。簡単なのに本格的な味わいのうどんです。(レシピID1060002871参照)

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
ごまだしうどんの素
大さじ3
かまぼこ
2切れ
1本
熱湯
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんはざるに入れ、さっと熱湯を通し丼に入れる。
  2. 2
    ①に薄切りのかまぼこをのせ、小口切りした葱をのせ、ごまだしうどんの素をのせる。
  3. 3
    ②に熱湯をうどんがかぶるくらい入れて出来上がり。好みで七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

市販のごまだしうどんの素と茹でうどんさえあれば、あっという間においしいだしの利いた即席うどんの出来上がりです。時間のある方は、お暇なときにレシピID1060002871参照してごまだしうどんの素にもチャレンジしてみてください。

きっかけ

大分県南部地方の郷土料理「ごまだし」を使って、即席のうどんを作りました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ごまだし 大分県南部地方の郷土料理 うどん 即席料理
料理名
ごまだしうどん

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする