材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 160g
- 卵
- 一個
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 4枚
- えのき
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをする
溶き卵をつけて中火で焼く
肉の色が変わったら
-
- 2
- 豚肉を取り出し
①にえのきをいれいためる。
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさに切りお皿におく
-
- 4
- 器に盛りつける。
おいしくなるコツ
豚肉を焼き過ぎないように(焼きすぎるとぱさぱさになります。)
溶き卵の前に小麦粉を振ると落ち着くのですがカロリーダウンのため省きました。
きっかけ
忙しいけどチャンと作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私はポークピカタ