材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 大根
- 200g
- ピーマン
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- <A>にんにく
- 少々
- <A>味噌
- 大匙1・1/2
- <A>砂糖
- 大匙1
- みじん切りねぎ、しょうゆ
- 各少々
- すりおろし生姜、すりごま
- 各小匙1/2
- 水
- 1/2カップ
- 酒
- 大匙1
- 枝豆
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖は皮に切り目を入れて、あらかじめ混ぜたAをつけます。
-
- 2
- 大根は1㎝の厚さに切って、ラップをして電子レンジで6分ほど過熱します。
-
- 3
- フライパンに②を入れて、水、酒を入れ、①を並べます。ぶつ切りのねぎ、一口大に切った赤ピーマンを周りにおいて、クッキングシートをっかぶせて火にかけ、10分ほど煮て出来上がりです。
-
- 4
- 器に盛り、枝豆をのせて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません