アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで5分 もう一品 さっぱり白菜の梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピ有り)
 海老のオイスターソース
 大根と貝われサラダ
 白菜の梅和え
 汁

材料(2人分)

白菜
4枚
★梅肉(梅干)
3個
★鰹節
1/2パック
★にんにくの梅漬け(市販)なくてもいい
3個
★白だし
大匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を切ってレンジでチン
           (2~3分)
  2. 2
    梅干しは種を取りつぶす
    にんにくはきざむ
    ★マークを混ぜる。
  3. 3
    荒熱をとった白菜を軽く搾って②とあえる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少しなじませてください。梅のさっぱり感がおいしい一品です。

きっかけ

火を使いたくない。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
火を使わない 時短 梅干 ダイエットヘルシー
料理名
白菜の梅和え

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする