レンジで5分 もう一品 さっぱり白菜の梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ★梅肉(梅干)
- 3個
- ★鰹節
- 1/2パック
- ★にんにくの梅漬け(市販)なくてもいい
- 3個
- ★白だし
- 大匙1強
作り方
-
- 1
- 白菜を切ってレンジでチン
(2~3分)
-
- 2
- 梅干しは種を取りつぶす
にんにくはきざむ
★マークを混ぜる。
-
- 3
- 荒熱をとった白菜を軽く搾って②とあえる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少しなじませてください。梅のさっぱり感がおいしい一品です。
きっかけ
火を使いたくない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海老のオイスターソース
大根と貝われサラダ
白菜の梅和え
汁