おつまみに♪油で揚げない カリカリ☆ライス餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 餃子の皮
- 6枚
- コーン缶詰
- 大さじ1
- ベビーチーズ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チーズを小さく角切りにする。
-
- 2
- 餃子の皮以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 手順2を6等分し、それぞれ餃子の皮の上に乗せる。
-
- 4
-
- ☆包み方☆
皮の一番奥&一番手前を合わせて、指で押さえてくっつける。
※ギュッと押さえるとくっつくので、特に水などは不要です♪
-
- 5
-
- 次に、左端→真ん中に向かって、ヒダを作りながら指でギュッと押さえる。
-
- 6
-
- 最後に、真ん中→右端に向かって閉じる。
-
- 7
-
- オーブントースターで、数分(焼き色が付くまで)焼いたら完成。
きっかけ
ビールに合うおつまみを…と思って考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません