おつまみに♪油で揚げない カリカリ☆ライス餃子 レシピ・作り方

おつまみに♪油で揚げない カリカリ☆ライス餃子
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
手でつまんで食べられる、カリカリ☆ライス餃子です^^お好きなチャーハンやピラフなど、何を包んでも美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 餃子の皮 6枚
  • コーン缶詰 大さじ1
  • ベビーチーズ 1個
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 チーズを小さく角切りにする。
  2. 2 餃子の皮以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2を6等分し、それぞれ餃子の皮の上に乗せる。
  4. 4 ☆包み方☆
    皮の一番奥&一番手前を合わせて、指で押さえてくっつける。
    ※ギュッと押さえるとくっつくので、特に水などは不要です♪
  5. 5 次に、左端→真ん中に向かって、ヒダを作りながら指でギュッと押さえる。
  6. 6 最後に、真ん中→右端に向かって閉じる。
  7. 7 オーブントースターで、数分(焼き色が付くまで)焼いたら完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみを…と思って考えました^^

  • レシピID:1060002578
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
焼き餃子
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る