おつまみに♪油で揚げない カリカリ☆ライス餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 チーズを小さく角切りにする。
- 2 餃子の皮以外の材料を混ぜ合わせる。
- 3 手順2を6等分し、それぞれ餃子の皮の上に乗せる。
-
4
☆包み方☆
皮の一番奥&一番手前を合わせて、指で押さえてくっつける。
※ギュッと押さえるとくっつくので、特に水などは不要です♪ - 5 次に、左端→真ん中に向かって、ヒダを作りながら指でギュッと押さえる。
- 6 最後に、真ん中→右端に向かって閉じる。
- 7 オーブントースターで、数分(焼き色が付くまで)焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません