おやつに最適 麩でつくった簡単ラスク レシピ・作り方
![おやつに最適 麩でつくった簡単ラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb5c4f8a10eee17bfbd78e04b71564b5eb3edf5.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 麩 20個
- 砂糖 50cc
- バター(マーガリン) 30g
作り方
-
1
バターを溶かす。
レンジでチン!30秒。 - 2 麩をバター、砂糖の順につける
-
3
オーブントースターで焦げ目がほんのりつくくらいまで焼く。
(約2分)
きっかけ
某TVで作っていました。「そういえば、うちにも残った麩があった」 早速作ってみました。「間違いない。ラスクだ♪」
おいしくなるコツ
チョッと焦げるくらいが個人的に好き(^^♪ 麩は まん丸の麩より切り口が両端にあるほうが作りやすい さとう、バターは多い目に用意して残ったら夕食にでも使ってください<m(__)m>
- レシピID:1060002458
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 麩 ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまりにも簡単だったので皆さんにお勧めします。