ほうれん草とゆでぜんまいのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 140g
- 鶏ささみ
- 40g
- <A>ねぎのみじん切り
- 4g
- <A>醤油
- 12g
- <A>胡麻油、砂糖
- 2g
- <A>一味唐辛子
- 少量
- ゆでぜんまい
- 140g
- 油
- 2g
- <B>醤油、酒
- 各8g
- <B>砂糖、豆板醤
- 各少量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水気を絞って4㎝の長さに切ります。
-
- 2
- ささみは電子レンジで約50秒加熱して手で細くさきます。
-
- 3
- Aを混ぜて①と②を和えます。
-
- 4
- ぜんまいはサッとゆでて4㎝の長さに切ります。
-
- 5
- 油を熱して④を炒めて、油がなじんだらBを加えて入ります。
-
- 6
- ほうれん草のナムルとぜんまいのナムルをお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草とぜんまいを使ったレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません