材料(2人分)
- なす
- 大4本
- 豚肉
- 100g
- トマト缶
- 1/4
- 生姜
- 1かけ
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは8等分程にし、水に浸して灰汁を抜いておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。生姜は皮を剥いてすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、生姜を入れて弱火でじっくりと火を通す。(はねるので注意)
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れてよく炒め、色が変わったらナスをいれて更に炒める。
-
- 4
- トマト缶を入れて蓋をし、5分程煮込む。
-
- 5
- 塩、コショウで味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜の代わりににんにくを入れても美味しいですよ☆
きっかけ
なすが沢山あったので作りました☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません