簡単・絶品☆スモークサーモンと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
スモークサーモンと大葉の風味がとってもよく合います。おもてなしランチにもぴったりです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
スモークサーモン
80g
大葉
10枚
☆マーガリン
大さじ1
☆EVオリーブ油
大さじ1
☆刻みパセリ
適宜
塩・ホワイトペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹で始める。
  2. 2
    フライパンに☆の材料を入れ、弱火にかけておく。
    オイルに焦げ目がつく寸前で強火にし、茹で汁大さじ2を加え、ソースにとろみがつくまで乳化させる。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティを加え、炒めながら塩コショウで味を付ける。

    ※スモークサーモンの塩分があるので、塩味は控えめに。
  4. 4
    器に盛り付け、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンと、刻んだ大葉を添える。

おいしくなるコツ

・スパゲッティはしっかり塩味をつけて茹でましょう。 ・スモークサーモンの味を引き立たせるため、味付けは塩コショウでシンプルに。 ・大葉はなるべく食べる直前に刻みましょう。

きっかけ

スモークサーモンに合う味付けを考えてみました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉
料理名
スモークサーモンと大葉のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする