簡単・絶品☆スモークサーモンと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- スモークサーモン
- 80g
- 大葉
- 10枚
- ☆マーガリン
- 大さじ1
- ☆EVオリーブ油
- 大さじ1
- ☆刻みパセリ
- 適宜
- 塩・ホワイトペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを茹で始める。
-
- 2
-
- フライパンに☆の材料を入れ、弱火にかけておく。
オイルに焦げ目がつく寸前で強火にし、茹で汁大さじ2を加え、ソースにとろみがつくまで乳化させる。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティを加え、炒めながら塩コショウで味を付ける。
※スモークサーモンの塩分があるので、塩味は控えめに。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンと、刻んだ大葉を添える。
おいしくなるコツ
・スパゲッティはしっかり塩味をつけて茹でましょう。
・スモークサーモンの味を引き立たせるため、味付けは塩コショウでシンプルに。
・大葉はなるべく食べる直前に刻みましょう。
きっかけ
スモークサーモンに合う味付けを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません