一口おつまみ♪モチモチ☆バジル蒸しパン レシピ・作り方

一口おつまみ♪モチモチ☆バジル蒸しパン
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
小さなお弁当用シリコンカップで、約8個できる分量です。冷めてもモチモチしていて美味しいです^^

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 50g
  • 60cc
  • スキムミルク(粉) 小さじ1
  • ベーキングパウダー 2g
  • バジルソース 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 材料を全て良く混ぜる。
  2. 2 レンジ対応のシリコンカップなどに、手順1を流し込む。(カップの5~8割くらいを目安に入れて下さい。ちなみに我が家のカップは小さかったので、8個分できました)
  3. 3 600wのレンジで約2分30秒ほど加熱したら完成です。

きっかけ

お酒のお供に…主食でも、おやつでもない、おつまみ風の蒸しパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

☆取り出すときは火傷にご注意下さい! ☆お好みでケチャップを少しつけて食べても美味しいです^^

  • レシピID:1060002365
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
蒸しパン
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る