一口おつまみ♪モチモチ☆バジル蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 材料を全て良く混ぜる。
- 2 レンジ対応のシリコンカップなどに、手順1を流し込む。(カップの5~8割くらいを目安に入れて下さい。ちなみに我が家のカップは小さかったので、8個分できました)
- 3 600wのレンジで約2分30秒ほど加熱したら完成です。
きっかけ
お酒のお供に…主食でも、おやつでもない、おつまみ風の蒸しパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
☆取り出すときは火傷にご注意下さい! ☆お好みでケチャップを少しつけて食べても美味しいです^^
- レシピID:1060002365
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません