お弁当・おつまみに♪いつもと違う 黒い卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- イカ墨パスタソース
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 油以外の材料をよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに、キッチンペーパーを使って薄く油を塗り、そこに手順1を半分流し込む。
-
- 3
- 裏面が固まってきたら、奥から手前にむかって、3cm幅くらいでくるくる丸めて卵を寄せる。
-
- 4
- 手順2のキッチンペーパーをそのまま使いフライパンに再度油を塗り、残りの卵も流し込む。※手順3の丸めた卵の下にも入るように流す。
-
- 5
- 8割くらい火が通ったら、手順3の卵に巻きつけるように、手前から奥に向かって、くるくると巻いていく。
-
- 6
-
- フライパンの端でちょっと形を整えたら完成です。
きっかけ
イカ墨ソースが余ったので、卵焼きに混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません